Zutaten
1 Eigelb
160 g Mehl
70 g Butter, kalt
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zum Dekorieren:
1 Eiweiß
Mandelblättchen oder
ganze Mandeln
Zimt

1 Eigelb
160 g Mehl
70 g Butter, kalt
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zum Dekorieren:
1 Eiweiß
Mandelblättchen oder
ganze Mandeln
Zimt
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im Thermomix: 40 sek./Stufe 5, danach von Hand zu einer Kugel kneten)
In die kleine Nixe geben und mit Deckel ca. 30-45 min. in den Kühlschrank stellen.
Aus dem gekühlten Teig ca. 30 Rollen in die Form von Fingern formen.
Jeweils eine Mandel oder Mandelblättchen in Eiweiß tunken und als Fingernagel auf die Rollen auflegen, vorsichtig andrücken.
Mit einem Messer Kerben einschneiden als Gelenke.
Alle Hexenfinger auf dem Zauberstein verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 12-14 min. backen.
Danach vorsichtig mit dem kleinen Servierheber vom heißen Zauberstein aufs Kuchengitter heben und abkühlen lassen.
Reinigungsbürstchen vorsichtig in Zimt tunken und die Fingergelenke damit dünn einpinseln. Wer mag, kann mit roter Marmelade noch "Blut" auf die Finger tupfen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm