Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
180 g Butter
7 Eier
280 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz (10 g)
130 g Milch
1 Fläschchen Rumaroma
200 g Zartbitterschokolade
180 g Butter
7 Eier
280 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz (10 g)
130 g Milch
1 Fläschchen Rumaroma
Schokolade fein raspeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 8, danach umfüllen)
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Alle übrigen Zutaten mit der geraspelten Schokolade unterrühren.
(im Thermomix: 40 sek./Stufe 5)
Den Teig in die gefettete Kranzform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene 60-70 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Nach 5 min. aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Herbstkuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguss bestreichen.
Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm