Zutaten
Teig:
400 g Mehl
80 g braunen Zucker
4 Eigelb
250 g Butter
Füllung:
420 g Himbeer-Marmelade
4 Eiweiß
180 g braunen Zucker
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
Teig:
400 g Mehl
80 g braunen Zucker
4 Eigelb
250 g Butter
Füllung:
420 g Himbeer-Marmelade
4 Eiweiß
180 g braunen Zucker
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 6)
Den Teig im Ofenzauberer verteilen und mit dem Teigroller glattstreichen.
Marmelade mit dem kleinen Streicher gleichmäßig über den Teig verteilen.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Gemahlene Mandeln und Haselnüsse unterheben.
Eiweißmasse mit dem kleinen Streicher über die Marmelade verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.
Das noch warme Heiligabendgebäck in Würfel schneiden und fertig abkühlen lassen.
Vor dem Herausheben nochmal die Würfel schneiden, da die Marmelade beim Abkühlen verläuft.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge