Zutaten
Teig:
290 g Wasser
10 g Hefe, frisch
50 g Zuckerrübensirup
150 g Roggenmehl 1150
150 g Dinkelmehl 630
100 g Weizenvollkornmehl
80 g Haferflocken
1,5 TL Salz
½ TL Brotgewürz
1 EL Essig
Zum Bestreuen:
1 Handvoll Haferflocken
Teig:
290 g Wasser
10 g Hefe, frisch
50 g Zuckerrübensirup
150 g Roggenmehl 1150
150 g Dinkelmehl 630
100 g Weizenvollkornmehl
80 g Haferflocken
1,5 TL Salz
½ TL Brotgewürz
1 EL Essig
Zum Bestreuen:
1 Handvoll Haferflocken
Hefe und Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen .
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der mittleren Edelstahlschüssel 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Anschließend mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage zu einem runden Laib formen und in den gefetteten runden oder kleinen Zaubermeister Lily legen.
Mit nasser Hand etwas anfeuchten und mit Haferflocken rundrum bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50 min. backen.
Das Haferflöckchen anschließend herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm