Zutaten
Teig:
180 g Haferflocken
350 g Milch
½ Würfel Hefe
380 g Weizenmehl 550
40 g Sonnenblumenöl
2 TL Salz
Zum Bestreichen:
1-2 EL Milch
20 g Haferflocken
Teig:
180 g Haferflocken
350 g Milch
½ Würfel Hefe
380 g Weizenmehl 550
40 g Sonnenblumenöl
2 TL Salz
Zum Bestreichen:
1-2 EL Milch
20 g Haferflocken
20 g Haferflocken zerkleinern.
(im Thermomix: 3 sek./Stufe 6, danach umfüllen)
180 g Haferflocken zerkleinern.
(im Thermomix: 40 sek./Stufe 10)
Restliche Teigzutaten zugeben und einkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig direkt auf die Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke schneiden.
Jeden Teigling falten und schleifen, auf den bemehlten Zauberstein plus verteilen und etwas flachdrücken.
Mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend mit etwas Milch einpinseln und den 20 g Haferflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 15-20 min. backen.
Haferflocken-Brötchen auf das Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm