Zubereitung
Hähnchenbrust trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
In die große Nixe geben, Knoblauch mit der Knoblauchpresse zum Fleisch pressen, mit Gyrosgewürz und Olivenöl vermischen und etwas einziehen lassen.
Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Ringe hobeln.
Gurken mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in eine Nixe in Scheiben hobeln, mit Salz vermischen und ca. 10 min. ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen.
Joghurt, Balsamico und 1 gepresste Knoblauchzehe mit 1 EL Öl, etwas Pfeffer und Zucker verrühren, zu den Gurken geben und alles untermischen.
2-3 EL Öl in der großen Edelstahlpfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 5 min. kräftig anbraten.
Zwiebelringe zugeben und weitere ca. 10 min. anbraten.
Hähnchen-Gyros "Mykonos" auf dem Gurkensalat servieren.
Dazu passen perfekt Pommes aus dem Air Fryer.