Zubereitung
Hähnchenbrustfilets mit dem Santokumesser in Streifen schneiden und in der Ofenhexe verteilen.
Gefrorene Karottenspalten und Erbsen darüber verstreuen.
Für die Soß Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben und wiederholen)
In Öl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Alle übrigen Soßenzutaten zugeben und unter Rühren aufkochen lassen, beim Kochen im Topf die Speisestärke erst in etwas Flüssigkeit auflösen.
(im Thermomix: 6 min./90°C/Stufe 3)
Soße gleichmäßig über dem Hähnchen-Gemüse-Topf verteilen, alles vermischen und etwas ruhen lassen, in der Zwischenzeit die Kartoffelwedges herstellen.
Dafür die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mit dem GemüseMax in Spalten schneiden.
Öl mit Gewürzen in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel miteinander verrühren, die Kartoffelspalten darin mit der Marinade vermischen und auf dem Zauberstein verteilen.
Zauberstein auf die Ofenhexe legen, so dass sie komplett abgedeckt ist. Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. garen.
Grundset herausnehmen, auf die Kuchengitter stellen, Fleisch mit Gemüse und Soße nochmal gut verrühren, dann servieren.
Tipps:
Statt Kartoffelwedges können auch Kroketten oder Herzogin-Kartoffeln auf dem Zauberstein gekocht werden. Diese vorher antauen lassen.
Wer lieber Reis oder Nudeln als Beilage mag, kann statt dem Zauberstein den Servierzauberer ohne Beilagen auf die Ofenhexe legen.