Zubereitung
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und grob würfeln (in mundgerechte Stücke).
Karotten mit dem Gemüseschäler schälen und mit der Mandoline in dicke Stifte hobeln.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch mit dem Knoblauchfix in Würfel schneiden.
Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und Tomaten würfeln.
Öl in der Brilliance-Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Karottenstifte darin andünsten. Hähnchen-Geschnetzeltes zugeben und mit anbraten.
Kartoffeln mit Paprikapulver und Ajvar einfüllen und kurz anrösten.
Mit Brühe ablöschen, Kräuter, etwas Salz und Pfeffer, Tomatenwürfel und Erbsen einrühren. Kurz aufkochen und dann mit Deckel ca. 25 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Creme Fraiche einrühren, nochmal aufkochen lassen und die Balkan-Suppe nach Geschmack ggf. nachwürzen (Achtung, mit den Gewürzen vorsichtig sein, die Suppe ist nicht besonders mild).
Mit frischem Brot, Baguette oder Brötchen servieren.
Tipp:
Eignet sich auch perfekt als Partygericht, einfache Menge reicht für ca. 5 Personen und kann z. B. im großen Brillance Topf erhöht werden.