Zubereitung
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit etwas Butterschmalz in der Sauteuse anbraten, salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit die Makkaroni sehr al dente kochen und die letzten 5 min. die Brokkoliröschen im Pastawasser mitgaren.
Für die Soße Knoblauch pressen und in der Butter in einem Topf andünsten.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 1)
Mehl einrühren und erhitzen.
(im Thermomix: 1 min./100°C/Stufe 1)
Mit Wasser, Milch und Gewürzen unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 1 sek./Stufe 5 vermischen, dann 8 min./100°C/Stufe 2)
Parmesan mit der Zester dazu reiben und einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)
Abgetropfte Makkaroni und Brokkoli zum Fleisch in die Sauteuse geben und alles gut vermischen. Mit der Soße übergiesen.
Parmesan zum Überbacken mit der Zester reiben und mit abgetropftem, in Würfeln geschnittenem Mozzarella darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. überbacken.
Tipp:
Die Hähnchen-Brokkoli-Pasta eignet sich gut für 6-8 Personen, je nach Beilage wie Salat etc.