Zubereitung
Zwiebeln würfeln und Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Mais im kleinen Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.
Karotten und Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und in gleich große Würfel schneiden.
Öl im 5,7 l emaillierten gusseisernen Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Speckwürfel, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Chiliflocken würzen, danach Tomatenmark einrühren und kurz anbraten.
Mit Wasser und Gemüsebrühepulver ablöschen, Karotten, Kartoffeln, Bohnen, Mais und Thymian einrühren. Wer mag, kann noch in Würfel geschnittene Paprika zugeben.
Mit Deckel auf niedriger Stufe ca. 45-50 min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Schmelzkäse und Sahne einrühren, aufkochen lassen und abschmecken. Hackfleisch-Bohnen-Schlemmertopf mit Baguette, Brötchen oder Brot servieren.