Hackfleisch-Bohnen-Schlemmertopf

Hackfleisch-Bohnen-Schlemmertopf
Drucken

Zutaten

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Karotten
850 g Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
500 g Hackfleisch, gemischt
125 g Speckwürfel
2 EL Öl
200 g Tomatenmark
1 Liter Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
1/2 Dose Mais
Salz & Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Prise Chiliflocken
1 EL Thymian
200 g Sahne
200 g Schmelzkäse

optional:
1-2 Paprika in Würfeln

Zubereitung

Zwiebeln würfeln und Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Mais im kleinen Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.

Karotten und Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und in gleich große Würfel schneiden.

Öl im 5,7 l emaillierten gusseisernen Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Speckwürfel, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Chiliflocken würzen, danach Tomatenmark einrühren und kurz anbraten.

Mit Wasser und Gemüsebrühepulver ablöschen, Karotten, Kartoffeln, Bohnen, Mais und Thymian einrühren. Wer mag, kann noch in Würfel geschnittene Paprika zugeben.

Mit Deckel auf niedriger Stufe ca. 45-50 min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Schmelzkäse und Sahne einrühren, aufkochen lassen und abschmecken. Hackfleisch-Bohnen-Schlemmertopf mit Baguette, Brötchen oder Brot servieren.

5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf

Hackfleisch-Bohnen-Schlemmertopf

Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 5,7 Liter
Größe: 32 cm x 31 cm x 20 cm mit Griffen

Knoblauchpresse

Hackfleisch-Bohnen-Schlemmertopf

Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest

Gemüseschäler

Hackfleisch-Bohnen-Schlemmertopf

Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest

Edelstahl-Siebe

Hackfleisch-Bohnen-Schlemmertopf

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

Hackfleisch-Bohnen-Schlemmertopf

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang

Silikonuntersetzer

Hackfleisch-Bohnen-Schlemmertopf

3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C