Zubereitung
Kartoffeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Spalten hobeln.
Zwiebel schälen und mit dem kleinen Hobel auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.
Kartoffeln, Zwiebelringe und alle anderen Zutaten (außer Käse) zusammen köcheln lassen.
(im Thermomix: 13 min./Linkslauf/100°C/Stufe 1)
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den anderen Zutaten für die Hackbraten miteinander in der 2 Liter Nixe vermischen.
Jeweils die Hälfte in 2 Mulden der Mini-Kastenform geben und etwas andrücken.
Die fertige Kartoffelmasse in die beiden übrigen Mulden verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Hackbraten mit Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. backen.