Hackbraten mit Kartoffelgratin aus dem großen Bäker von Pampered Chef®

Hackbraten mit Kartoffelgratin aus dem großen Bäker von Pampered Chef®
Hackbraten mit Kartoffelgratin aus dem großen Bäker von Pampered Chef®
Hackbraten mit Kartoffelgratin aus dem großen Bäker von Pampered Chef®
Hackbraten mit Kartoffelgratin aus dem großen Bäker von Pampered Chef®
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Zutaten

Hackbraten:
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
1 Brötchen vom Vortag
1 Ei
1 TL Senf
1 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
100 g Emmentaler

Kartoffelgratin:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Sahne
Sahne & Pfeffer
Muskat
Zum Überbacken:
50 g Sahne
1 EL Kräuter der Provence

Zum Überbacken:
100 g Emmentaler

Zubereitung

Für den Hackbraten Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie hacken.
Brötchen vom Vortag einweichen und gut ausdrücken.
Alle Zutaten (außer Käse) für den Hackbraten miteinander vermengen.

Daraus einen länglichen Braten formen, Käse in Stücke schneiden und in den Hackbraten wickeln.
Den Hackbraten mittig in den großen Bäker oder die Ofenhexe legen.

Kartoffeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 hobeln.
Zwiebel fein würfeln. 

Sahne kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Kartoffelscheiben und der Zwiebel vermischen.

Die Kartoffeln nun rund um den Hackbraten verteilen, mit 50 g Sahne begießen und alles mit Kräuter der Provence bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in er untersten Schiene ca. 30 min. backen.

Emmentaler mit der groben Reibe reiben und über das Gericht verteilen.

Hackbraten mit Kartoffelgratin weitere 30 min. bei 200 Grad weiterbacken. Mit Petersilie garnieren und servieren.

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