Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, mit dem Superhacker zerkleinern und zusammen in der 30 cm gusseisernen Pfanne in etwas Öl andünsten.
Cheddar mit der groben Reibe reiben.
Hackfleisch mit übrigen Zutaten sowie gedünsteter Zwiebel-/Knoblauchmasse in der 2 Liter Nixe gut vermischen und daraus ca. 15-20 Hackbällchen formen.
Diese mit etwas Öl in der gusseisernen Pfanne von allen Seiten kurz anbraten.
Wasser, Tomatenmark, stückige Tomaten sowie Gewürze einrühren und aufkochen lassen. Kritharaki gleichmäßig in die Soße verrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 10 min. backen.
Die gestockte Masse etwas verrühren, abschmecken und mit dem Cheddar bestreuen.
Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze hochschalten und ca. 15 min. überbacken
Tipp:
Zur Hackbällchen-Kritharaki-Pfanne passen Kräuterbaguette und Zaziki oder ein gemischter Salat.