Zubereitung
Herzoginkartoffeln auftauen lassen.
Alle Zutaten für die Hackbällchen gut miteinander vermischen, zu Bällchen formen und in der Ofenhexe verteilen.
Für die Soße Champignons putzen und vierteln.
Für die Champignonrahmsoße Zwiebel fein würfeln und mit den Champignons und Butter andünsten.
(im Thermomix: Zwiebel 5 sek./Stufe 5, Butter und Champignons 3 min./Varoma/Stufe 1)
Tomatenmark mit andünsten.
(im Thermomix: 5 min./100°C/Linksauf/Sanftrührstufe)
Mehl zugeben und einrühren.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe)
Übrige Soßenzutaten zugeben, aufkochen lassen.
(im Thermomix: 9 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1)
Soße über die Hackbällchen verteilen. Aufgetaute Herzoginkartoffeln (oder Kroketten) auf dem Zauberstein verteilen.
Den Zauberstein auf die Ofenhexe legen.
Hackbällchen in Champignonrahmsoße und Herzoginkartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. kochen lassen.
Tipp:
Wer die Hackbällchen gebräunt haben möchte, kann sie vorher kurz in der Pfanne scharf anbraten.