Zutaten
800 g Gyros, fertig gewürzt
2 Rollen Blätterteig
1 Eigelb
1 EL Milch
Nigella oder Sesam
Optional:
geriebener Käse
Feta
800 g Gyros, fertig gewürzt
2 Rollen Blätterteig
1 Eigelb
1 EL Milch
Nigella oder Sesam
Optional:
geriebener Käse
Feta
Gyros in der großen Edelstahl-Pfanne anbraten.
Blätterteige ausrollen und das Fleisch jeweils zur Hälfte mittig darauf verteilen, dabei oben und unten etwas frei lassen.
Wer mag, kann etwas geriebenen Käse oder Feta in Bröckchen darauf verteilen.
Die Blätterteige von außen in Streifen schneiden und das Gyros damit über Kreuz einwickeln.
Ränder gut andrücken.
Beide Gyroszöpfe nebeneinander in den großen Ofenzauberer legen (geht am besten zu zweit).
Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Zöpfe damit einpinseln. Mit Sesam oder Nigella bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen.
Dazu passen perfekt griechischer Krautsalat oder Mie-Nudelsalat und Knoblauchsoße.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 30 cm ohne Griffe
Füllmenge: 3,2 Liter
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Stabiler Servierheber zum sicheren Heben von Speisen
Spülmaschinenfest
Größe: 13 cm Klinge