Zubereitung
Tagliatelle gleichmäßig im großen Bäker oder der Ofenhexe verteilen, gewürztes Gyros darüber geben.
Champignons in Spalten schneiden und auf dem Gyros verteilen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 1)
Restliche Zutaten (außer Käse) zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 9 min./90°C/Stufe 3)
Die Sauce gleichmäßig über Fleisch und Champignons gießen und glattstreichen.
Käse mit der groben Reibe reiben und über dem Auflauf verteilen.
Gyros-Tagliatelle im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.
Wenn möglich, ca. 10-15 min. stocken lassen und servieren.
Rezept-Film:
https://youtu.be/jnFGW0gUqpo