Zubereitung
Nudeln bissfest in Salzwasser kochen, anschließend im Edelstahl-Sieb abtropfen lassen und noch heiß in die Stoneware rund geben.
In der Zwischenzeit das Gyros in der 30 cm Edelstahl-Pfanne anbraten.
Champignons halbieren, Tomaten vierteln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Das angebratene Gyros in eine Schüssel umfüllen und das Gemüse im Bratsatz andünsten.
Anschließend das Gyros wieder zufügen, 2 gehäufte EL Mehl drüber stäuben, gut verrühren und anschwitzen lassen.
Mit Wasser und Sahne ablöschen, Gewürze einrühren und 5-10 min. einreduzieren lassen.
Käse mit der groben Reibe reiben.
Die Hälfte vom geriebenen Käse über die Nudeln verteilen und Gyros darüber geben, alles gut miteinander vermischen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Gyros-Makkaroni-Töpfchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. überbacken.