Zubereitung
Gewürztes Gyros mit dem kleinen Mix´n Scraper-Schaber in der Wokpfanne anbraten, mit stückigen und passierten Tomaten vermischen, salzen und pfeffern.
Champignons putzen und mit dem SchneidFang in Spalten schneiden.
Rote Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in Scheiben hobeln.
Für die Knoblauchsoße Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln, Gurke mit dem Gemüseschäler schälen und raspeln.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5)
Restliche Zutaten zugeben und unter Rühren aufkochen lassen (im Topf: Speisestärke mit etwas Wasser vorher anrühren).
(im Thermomix: 10 min./90°C/Stufe 3)
Gouda oder Emmentaler mit der groben Reibe reiben.
Jetzt nacheinander in die Ofenhexe einschichten: eine dünne Schicht Knoblauchsoße, Lasagneplattten, 1/2 Menge Gyros, 1/2 Menge Champignons, 1/2 Menge Zwiebeln, Knoblauchsoße, Lasagneplatten, Rest Gyros, Rest Champignons, Rest Zwiebeln, Knoblauchsoße, Lasagneplatten, Knoblauchsoße, Käse.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40 min. backen, danach die Gyros-Lasagne noch etwas im ausgeschalteten Ofen stocken lassen.