Zubereitung
Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Ringe hobeln.
In der emaillierten gusseisernen Pfanne mit etwas erhitztem Öl andünsten, danach herausnehmen.
Tomatenmark mit Gemüsebrühe und Wasser in einem Topf verrühren und erhitzen.
Kritharaki-Nudeln darin unter Rühren ca. 10-12 min. bissfest kochen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in der emaillierten gusseisernen Pfanne anbraten.
Zu den gekochten Kritharaki Schmand, Gyros-Gewürz, Kräuter der Provence, Paprikapulver, Salz & Pfeffer geben und unterrühren.
Anschließend mit den angedünsteten Zwiebelringen und Champignon-Scheiben oder Paprika in Stücken zum Gyros geben und miteinander vermischen.
Käse mit der groben Reibe reiben und über den Gyros-Kritharaki-Auflauf verstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25-30 min. überbacken.