Zubereitung
Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu groß) und im heißen Öl in der emaillierten gusseisernen Pfanne von allen Seiten anbraten.
Limette mit der Zester reiben, Abrieb mit gemahlenem Kümmel, Paprikapulver, Gulaschgewürz und kräftig Salz & Pfeffer zum Gulasch geben und unterrühren.
Zwiebeln würfeln, zum Fleisch geben und mit andünsten. Passierte und stückige Tomaten sowie Gemüsebrühe, Tomatenmark und Zucker einrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C in der untersten Schiene ca. 2 Stunden mit Deckel schmoren.
Nach 1,5 Stunden Deckel abnehmen, alles verrühren und ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben, wenn es zu sehr eingetrocknet ist.
Deckel wieder aufsetzen und weiter kochen lassen.
Nach den 2 Stunden den Ofen ausschalten und mit geschlossener Tür weiter schmoren lassen.
Jetzt in der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser al dente (nicht zu weich) kochen.
Gleichzeitig für die Béchamelsauce Butter schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./100 Grad/Stufe 1)
Mehl zugeben und in der flüssigen Butter anschwitzen.
(im Thermomix: 1 min./100 Grad/Stufe 1)
Milch, Sahne, Worcestersauce, Salz und Paprika unterrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5)
Die Sauce anschließend ca. 8-10 min. köcheln lassen.
(im Thermomix: 8 min./100°C/Stufe 2)
Cheddar mit der groben Reibe reiben, zusammen mit den gut abgetropften Nudeln und der Béchamelsauce in der mittleren Edelstahlschüssel vermischen.
Die Masse nun über das Gulasch verteilen und Gulasch-Nudel-Gratin ohne Deckel weitere 25-30 min. bei 180°C Ober-/Unterhitze überbacken.