Glühweinkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Glühweinkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®
Glühweinkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®
Glühweinkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®
Glühweinkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
100 g Schokolade (Zartbitter)
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g weiche Butter
250 g Glühwein
2 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
120 g feine Haferflocken
100 g Orangeat

Guss:
250 g Puderzucker
50 g Glühwein
Zuckerstreusel

Zubereitung

Schokolade zerkleinern.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 8)

Schokolade mit Zucker Vanillezucker, weicher Butter, Glühwein, Eiern, Mehl und Backpulver verrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels)

Haferflocken und Orangeat (ggf. vorher zerkleinern) einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Linkslauf/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels)

Den Teig auf den Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. backen.

Glühweinkuchen nach dem Abkühlen mit Schokoguss oder Puderzuckerguss (Puderzucker mit etwas Glühwein verrühren) bestreichen und ggf. mit Zuckerperlen dekorieren.

Großer Ofenzauberer plus

Glühweinkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

Kleiner Streicher

Glühweinkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Glühweinkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar