Zubereitung
Schokolade zerkleinern.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 8)
Schokolade mit Zucker Vanillezucker, weicher Butter, Glühwein, Eiern, Mehl und Backpulver verrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels)
Haferflocken und Orangeat (ggf. vorher zerkleinern) einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Linkslauf/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels)
Den Teig auf den Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. backen.
Glühweinkuchen nach dem Abkühlen mit Schokoguss oder Puderzuckerguss (Puderzucker mit etwas Glühwein verrühren) bestreichen und ggf. mit Zuckerperlen dekorieren.