Zutaten
Teig:
150 g Zartbitterschokolade
4 Eier
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
200 g Mehl
2 TL Lebkuchengewürz
1 Pck. Backpulver
1 TL Backkakao
150 g Glühwein
Guss:
180 g Puderzucker
35-40 g Glühwein
Teig:
150 g Zartbitterschokolade
4 Eier
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
200 g Mehl
2 TL Lebkuchengewürz
1 Pck. Backpulver
1 TL Backkakao
150 g Glühwein
Guss:
180 g Puderzucker
35-40 g Glühwein
Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit allen übrigen Zutaten im Thermomix verrühren.
(im Thermomix: 40 sek./Stufe 6)
Ohne Thermomix: Schokolade fein raspeln und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Den Teig in den gefetteten großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. backen.
Kuchen anschließend komplett abkühlen lassen.
Aus Glühwein und Puderzucker eine Glasur rühren und über die erkalteten Glühwein-Schnitten verstreichen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm