Genetztes Brot mit Ruchmehl vom Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Genetztes Brot mit Ruchmehl vom Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®
Genetztes Brot mit Ruchmehl vom Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Sauerteig:
100 g Wasser, lauwarm
100 g Ruchmehl (bzw. Weizenmehl Typ 1050)
15 g Sauerteig

Hauptteig:
Sauerteig
750 g Wasser
10 g Hefe
650 g Ruchmehl (bzw. Weizenmehl Typ 1050)
250 g Roggenmehl Typ 1150
20 g Salz

Zubereitung

Alle Zutaten für den Sauerteig in der 1 Liter Nixe miteinander verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden reifen lassen.

Danach alle Zutaten für den Hauptteig ca. 4 min. auf kleinster Stufe kneten, anschließend Geschwindigkeit etwas erhöhen und ca. 15 min. fertigkneten.

Teig ca. 2,5 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Rockcrok® Grillstein ca. 30 min. vor Garzeitende leer bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teigunterlage gut wässern und den Teig mit dem nassen Mix´n Scraper Schaber auf die nasse Teigunterlage geben.

Mit nassen Händen mehrfach falten, mit dem Schluss nach unten rundwirken und auf ein Backpapier setzen, mit nassen Händen bestreichen..

Backpapier mit dem Brot auf den vorgeheizten Grillstein geben, auf 230°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und 20 min. backen.

Backpapier entfernen, auf 210°C Ober-/Unterhitze reduzieren und weitere 30 min. fertig backen.

Gebackenes Brot herausnehmen, aufs Kuchengitter setzen, mit etwas Wasser besprühen und komplett abkühlen lassen.

Rockcrok® Grillstein

Genetztes Brot mit Ruchmehl vom Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Glasierte Stoneware zum Grillen, Schmoren, Braten, Kochen und Backen
Erhitzbar bis 400°C
Geeignet für Backofen und Grill
Gefrier- und spülmaschinenfest
PFOA- und PTFE-frei
Größe: 42 cm mit Griffen

Nixe 1 Liter

Genetztes Brot mit Ruchmehl vom Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Teigunterlage

Genetztes Brot mit Ruchmehl vom Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

Genetztes Brot mit Ruchmehl vom Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang

Kuchengitter

Genetztes Brot mit Ruchmehl vom Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmasching, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Brotmesser - grau

Genetztes Brot mit Ruchmehl vom Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm