Zubereitung
Gemüse waschen, ggf. schälen und in grobe Stücke schneiden.
Parmesan in den Deluxe Blender geben und 30 sec. mit der Stufe „Grind“ zerkleinern. Danach umfüllen.
Nun alle anderen Zutaten einwiegen.
Überkochschutz aufsetzen und festdrehen.
Programm „Soup“ komplett durchlaufen lassen.
Danach zerkleinerten Parmesan einfüllen und mit
„Custom Blend Stufe 2“ ca. 1 min. verrühren.
Die Paste in saubere Schraubgläser füllen, nach dem Abkühlen verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Paste immer mit sauberen Löffeln entnehmen.
Statt 1 Brühwürfel nun 1 gehäuften TL der Gemüsepaste zum Würzen pro 500 g Wasser (für Gemüsebrühe) verwenden.
Die 120 g Salz beziehen sich auf 850 g Gemüse und machen die Gewürzpaste längere Zeit haltbar. Das Gemüse kann je nach Geschmack variiert werden, sollte aber nicht zu wässrig (z. B. durch zu viele Tomaten) werden. Die Paste hält sich gut gekühlt ca. 6 Monate, kann zur längeren Haltbarkeit portionsweise eingefroren werden.