Zubereitung
Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi mit dem Gemüseschäler schälen und mit dem Superhacker würfeln oder einem Messer in Würfel schneiden.
Lauch in dünne halbierte Ringe schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Gemüse in den Ofenmeister geben.
Die Zutaten für die Brühe in die große Nixe geben, verquirlen und übers Gemüse gießen.
Alles gut miteinander vermischen und mit Deckel im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 60 min. köcheln lassen. Danach abschmecken, ob das Gemüse weich genug ist oder ggf. noch etwas Zeit zugeben.
Ofenmeister mit dem Gemüse-Eintopf aus dem Ofen holen, je nach Geschmack und gewünschter Cremigkeit teilweise mit einem Pürierstab etwas pürieren.
Fein gehackte Petersilie und ggf. in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen einrühren.