Zubereitung
Öl im Topf erhitzen, Reis mit Curry darin ca. 2 min. unter Rühren anschwitzen, danach 400 ml Wasser angießen, etwas salzen und bei mittler Hitze mit Deckel 15 min. bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Deckel der Paprika abschneiden und die Schoten innen mit dem Schälmesser putzen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Öl in der großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel mit Hackfleisch darin anbraten und Gewürze einrühren. 1/3 vom gegarten Reis unterrühren.
Passierte Tomaten mit dem restlichen Reis in der Ofenhexe vermischen, kräftig salzen, pfeffern und mit Kräuter der Provence würzen.
Hackmasse in die Paprikaschoten verteilen, abgeschnittenen Deckel auflegen und die gefüllten Paprika in die Tomatensoße stellen. Sollte etwas Hackmasse übrig bleiben, einfach in die Soße rühren.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. garen.
Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse zum griechischen Joghurt pressen, gut verrühren und zur gefüllten Paprika mit Hack und Reis servieren.