Gefüllte Paprika mit Hack und Reis in der Ofenhexe

Gefüllte Paprika mit Hack und Reis in der Ofenhexe
Gefüllte Paprika mit Hack und Reis in der Ofenhexe
Gefüllte Paprika mit Hack und Reis in der Ofenhexe
Gefüllte Paprika mit Hack und Reis in der Ofenhexe
Drucken

Zutaten

Reis:
200 g Reis
2 EL Öl
1 TL Curry
400 ml Wasser
1 Prise Salz

Gefüllte Paprika:
4 Paprikaschoten
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz & Pfeffer
1 EL Petersilie
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Piment, gemahlen
2,5 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Zimt

Soße:
1 kg passierte Tomaten
Salz & Pfeffer
1 EL Kräuter der Provence

Zum Servieren:
150 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Öl im Topf erhitzen, Reis mit Curry darin ca. 2 min. unter Rühren anschwitzen, danach 400 ml Wasser angießen, etwas salzen und bei mittler Hitze mit Deckel 15 min. bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Deckel der Paprika abschneiden und die Schoten innen mit dem Schälmesser putzen.

Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Öl in der großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel mit Hackfleisch darin anbraten und Gewürze einrühren. 1/3 vom gegarten Reis unterrühren.

Passierte Tomaten mit dem restlichen Reis in der Ofenhexe vermischen, kräftig salzen, pfeffern und mit Kräuter der Provence würzen.

Hackmasse in die Paprikaschoten verteilen, abgeschnittenen Deckel auflegen und die gefüllten Paprika in die Tomatensoße stellen. Sollte etwas Hackmasse übrig bleiben, einfach in die Soße rühren.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. garen.

Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse zum griechischen Joghurt pressen, gut verrühren und zur gefüllten Paprika mit Hack und Reis servieren.
 

Rechteckige Ofenhexe

Gefüllte Paprika mit Hack und Reis in der Ofenhexe

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 1,9 Liter

Gefüllte Paprika mit Hack und Reis in der Ofenhexe

Hitzebeständig bis 250°C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
10 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 10 cm Bodenfläche
Füllmenge: 1,9 Liter

Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm

Gefüllte Paprika mit Hack und Reis in der Ofenhexe

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 30 cm ohne Griffe
Füllmenge: 3,2 Liter

Schälmesser - rot

Gefüllte Paprika mit Hack und Reis in der Ofenhexe

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 6,9 cm Klinge

Knoblauchpresse

Gefüllte Paprika mit Hack und Reis in der Ofenhexe

Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Gefüllte Paprika mit Hack und Reis in der Ofenhexe

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar