Zubereitung
Für beide Sauerteige die Zutaten in je einer kleinen Nixe miteinander vermischen und ca. 24 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
Danach alle Zutaten für den Hauptteig miteinander verkneten und 2 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig auf der gut bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Wieder abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
30 min. vor Garzeitende die emaillierte gusseiserne Pfanne ohne Deckel im Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach den Teig in die heiße Pfanne stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober‑/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50 min. backen.
Gassenhauer anschließend aus der emaillierten Pfanne nehmen und auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.