Zutaten
60 g Buttermilch
160 g Wasser
30 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Backmalz
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
60 g Buttermilch
160 g Wasser
30 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Backmalz
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
Hefe und Honig in lauwarmer Buttermilch und Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 8 min./Teigknetstufe)
Den Teig direkt auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke schneiden.
Jedes Stück falten, schleifen, länglich formen und in die gefettete und etwas bemehlte Ofenhexe legen, je 4 Stück pro Seite.
Mit einem scharfen Messer längs einschneiden.
Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen.
Frühstücksbrötchen ohne Gehzeit in den kalten Backofen in die unterste Schiene stellen. Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze einstellen und 25 min. backen.
Anschließend Zauberstein abnehmen und je nach gewünschtem Bräunungsgrad noch 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
3-teiliges Set bestehend aus:
Preisersparnis gegenüber Einzelkauf: 34,90 €
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm