Zutaten
Teig:
250 g Butter
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
300 g Mehl
100 g Speisestärke
Zum Bestreichen:
2 Eiweiß
100 g gehackte Mandeln
100 g Zucker
Teig:
250 g Butter
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
300 g Mehl
100 g Speisestärke
Zum Bestreichen:
2 Eiweiß
100 g gehackte Mandeln
100 g Zucker
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Mehl und Speisestärke unterrühren.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 4)
Teig in 3 Rollen zu je ca. 4-5 cm Durchmesser formen und jeweils in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen.
Gehackte Mandeln mit dem Zucker in einer flachen Schüssel oder einem Teller vermischen.
Die Rollen abwickeln und mit Eiweiß einpinseln, danach in der Mandel-Zucker-Mischung wälzen.
Alle 0,5 cm eine Scheibe abschneiden und diese auf dem leicht gefetteten kalten Zauberstein verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 225°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 10-15 min. backen. Die Friesenkekse sollen hell bleiben, nur die Mandeln außen leicht gebräunt sein.
In Blechdosen gelagert sind sie mehrere Wochen haltbar.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm
Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar