Friesenkekse

Friesenkekse
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Zutaten

Teig:
250 g Butter
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
300 g Mehl
100 g Speisestärke

Zum Bestreichen:
2 Eiweiß
100 g gehackte Mandeln
100 g Zucker

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)

Mehl und Speisestärke unterrühren.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 4)

Teig in 3 Rollen zu je ca. 4-5 cm Durchmesser formen und jeweils in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen.

Gehackte Mandeln mit dem Zucker in einer flachen Schüssel oder einem Teller vermischen.

Die Rollen abwickeln und mit Eiweiß einpinseln, danach in der Mandel-Zucker-Mischung wälzen.

Alle 0,5 cm eine Scheibe abschneiden und diese auf dem leicht gefetteten kalten Zauberstein verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 225°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 10-15 min. backen. Die Friesenkekse sollen hell bleiben, nur die Mandeln außen leicht gebräunt sein.

In Blechdosen gelagert sind sie mehrere Wochen haltbar.

Zauberstein plus

Friesenkekse

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm 

Silikonpinsel

Friesenkekse

Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Friesenkekse

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kleiner Servierheber

Friesenkekse

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm

Kuchengitter 2er-Set

Friesenkekse

Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar