Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®

Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®
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Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®
Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®
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Zutaten

Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
230 g Mehl
50 g Milch
1 Pck. Backpulver

Buttercreme:
850 ml Milch
100 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
250 g Butter, zimmerwarm
50 g Puderzucker

Deko:
200 g Johannisbeermarmelade
80-100 g Krokant
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
16 Belgkirschen

Zubereitung

Für die Buttercreme zuerst einen Vanillepudding im Topf kochen. Dafür 750 ml Milch mit dem Zucker erhitzen und die 2 Pck. Vanillepudding mit 100 ml Milch verrühren. Nach Packungsbeilage in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.

Pudding aus dem Topf in die große Nixe umfüllen und sofort mit etwas Küchenfolie luftdicht an der Oberfläche abdecken, damit sich keine Haut bildet.

Vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und gleichzeitig die Butter auf Zimmertemperatur bringen (beides muss die gleiche Temperatur haben). In der Zwischenzeit den Teig herstellen und backen.

Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)

Unter Rühren die Eier nach und nach zugeben.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 3, danach 1 min./Stufe 5)

Mehl, Milch und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)

Teig in die gefettete Engelskuchen-Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. backen.

Nach dem Erkalten des Puddings die Butter mit dem Puderzucker cremig verrühren, dabei den Pudding esslöffelweise unter Rühren zugeben, bis eine glatte Buttercreme entsteht. Diese ggf. noch etwas kühlstellen, falls sie zu warm und flüssig ist.

Den abgekühlten Teig vorsichtig mit dem Brotmesser 2 mal waagerecht in 3 Böden schneiden.

Untersten Boden auf einen großen Teller oder eine Kuchenform legen und mit etwas Johannisbeermarmelade mit dem kleinen Streicher bestreichen.

Auch den mittleren Boden mit etwas Johannisbeermarmelade bestreichen.

Etwas Buttercreme auf beide Böden geben und übereinander stapeln. Obersten Boden als Deckel auflegen und restliche Buttercreme rundherum verstreichen.

Oben und seitlich mit Krokant bestreuen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in den SahneQuick geben und steifschlagen. Deckel unten abschrauben und Sterntülle aufschrauben. Dosierkappe auf die Rührstange setzen, Deckelstöpsel öffnen und 12-16 Sahne-Tuffs rundherum auf die Oberseite spritzen. Diese mit je einer Belegkirsche dekorieren.

Frankfurter Kranz bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Engelskuchen-Backform

Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®

Backform für Engelskuchen, Chiffonkuchen, Torten und Rührkuchen
Herausnehmbarer Boden, incl. Spatel zum einfachen Entnehmen
Kühlfüße für schnelles Abkühlen
10 x 25 cm, ca. 3,5 Liter

Beschichtetes Brotmesser

Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm
Spülmaschinenfest

Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8 Liter

Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®

Hitzebeständig bis 250°C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
10 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 20 cm Bodenfläche
Füllmenge: 3,8 Liter

Große Nixe 2 Liter

Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Schneebesen für Soßen

Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®

Zum Rühren von glatten Soßen oder Mehlschwitze
Silikonkopf zum Schutz von Antihaftbeschichtungen
Hitzebeständig bis 230°C
Größe: 28 cm

Kleiner Streicher

Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Glasurglätter

Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®

Edelstahl-Glätter zum Dekorieren von Torten für Sahne und Cremes etc.
23 cm
Spülmaschinenfest

SahneQuick & Deko

Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®

Zum Sahne- und Eiweißschlagen in kürzester Zeit
Incl. Deckel zum Lagern im Kühlschrank und Sterntülle zum Verzieren
Spülmaschinenfest
Füllmenge: 240 ml Sahne

Schneiden & Servieren

Frankfurter Kranz aus der Engelskuchen-Backform von Pampered Chef®

Messer und Tortenheber durch gezackte Klinge, incl. Schutzhülle
Spülmaschinenfest
Größe: 14 cm lange Klinge