Florentiner

Florentiner
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Zutaten

50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g Butter
125 ml Sahne
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g gehackte Mandeln
90 g Mehl
1 Msp. Zimt

Optional:
Kuvertüre
 

Zubereitung

Orangeat und Zitronat je nach Geschmack in großen Stücken lassen oder etwas zerkleinern.

Butter mit Sahne und Zucker aufkochen lassen. Vanillezucker, gehackte Mandeln, Orangeat und Zitronat unterrühren.

Mehl und Zimt drüberstäuben und unterrühren.

Etwas abkühlen lassen und dann mit 2 Löffeln kleine Häufchen aufs Backpapier setzen.

Bei 225°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 10 min. backen.

Sie sind fertig, wenn sie innen hellbraun und am Rand mittelbraun sind.

Die Florentiner auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und je nach Geschmack die Unterseite in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

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