Zubereitung
Für den Teig Hefe mit 1 TL Zucker in lauwarmer Milch verrühren, danach 10 min. ruhen lassen.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Zucker, flüssige Butter (nicht mehr heiß!), Ei und Salz einkneten.
(im Thermomix: 8 min./Teigknetstufe)
Teig in die 2-Liter-Nixe umfüllen und abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8-10 (je nach gewünschter Größe) gleich große Stücke schneiden.
Jedes Stück rund formen und wie ein Brötchen schleifen.
Auf den gefetteten Zauberstein verteilen und etwas flach drücken.
Mit einem Geschirrtuch abgedeckt weitere 30 min. abgedeckt gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 15-20 min. backen.
Noch heiß mit der flüssigen Butter oben und seitlich einpinseln.
Hiffenmark (von Maintal Konfitüren) lauwarm erwärmen und mit der langen Tülle der Garnierspritze seitlich in die noch lauwarmen Krapfen einfüllen.
Faschingskrapfen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen oder in Zucker wälzen.