Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
150 g Milch
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
350 g Weizenmehl 550
60 g Zucker
40 g Butter, flüssig
1 Ei
1 Prise Salz

Zum Füllen:
½ Glas Hiffenmark (ca. 160 g)
(Hagebuttenkonfitüre)

Zum Bestreichen:
15 g Butter, flüssig
Puderzucker

Zubereitung

Für den Teig Hefe mit 1 TL Zucker in lauwarmer Milch verrühren, danach 10 min. ruhen lassen.
(im TM: 2,5 min./37°C/Stufe 1)

Mehl, Zucker, flüssige Butter (nicht mehr heiß!), Ei und Salz einkneten.
(im TM: 8 min./Teigknetstufe)

Teig in die 2-Liter-Nixe umfüllen und abgedeckt 30 min. gehen lassen.

Anschließend auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8-10 (je nach gewünschter Größe) gleich große Stücke schneiden. 

Jedes Stück rund formen und wie ein Brötchen schleifen.

Auf den gefetteten Zauberstein verteilen und etwas flach drücken.
Mit einem Geschirrtuch abgedeckt weitere 30 min. abgedeckt gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 15-20 min. backen.

Noch heiß mit der flüssigen Butter oben und seitlich einpinseln.

Hiffenmark (von Maintal Konfitüren) lauwarm erwärmen und mit der langen Tülle der Garnierspritze seitlich in die noch lauwarmen Krapfen einfüllen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen oder in Zucker wälzen.

Zauberstein plus

Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm 

Große Nixe 2 Liter

Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Teigunterlage

Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Nylonmesser

Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Hitzebeständig bis 220°C
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 23 cm Klinge

Kuchengitter

Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Garnierspritze "Easy"

Faschingskrapfen aus dem Ofen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Zum Dekorieren für Sahne und Cremes auf Torten, Cupcakes usw.
Incl. 6 Spritzenaufsätzen und praktischem Daumenhebel
Fassungsvermögen: 300 ml
Spülmaschinenfest