Zubereitung
Erdbeeren für den Teig in kleine Stücke schneiden.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Eier einrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4, mit dem Spatel nach unten schieben)
Buttermilch einrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 3)
Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 4)
Erdbeerstücke mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Muffinform Deluxe gut einfetten (ggf. mit Backtrennmittel) und Teig in die Mulden verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Creme Erdbeeren pürieren.
Butter mit Puderzucker cremig verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4).
Mascarpone und Erdbeerpüree unterrühren.
(im Thermomix: 40 sek./Stufe 5)
Creme in die Garnierspritze füllen und auf die Muffins tupfen.
12 Erdbeeren waschen, putzen und als Deko auf die Erdbeer-Cupcakes verteilen.