Erdbeer-Cupcakes aus der Muffinform Deluxe von Pampered Chef®

Erdbeer-Cupcakes aus der Muffinform Deluxe von Pampered Chef®
Erdbeer-Cupcakes aus der Muffinform Deluxe von Pampered Chef®
Erdbeer-Cupcakes aus der Muffinform Deluxe von Pampered Chef®
Erdbeer-Cupcakes aus der Muffinform Deluxe von Pampered Chef®
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Zutaten

Teig:
150 g Erdbeeren
80 g Butter, weich
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
140 g Buttermilch
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Creme:
100 g Erdbeeren
100 g Butter, weich
50 g Puderzucker
250 g Mascarpone, zimmerwarm

Belag:
12 Erdbeeren

Zubereitung

Erdbeeren für den Teig  in kleine Stücke schneiden.

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)

Eier einrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4, mit dem Spatel nach unten schieben)

Buttermilch einrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 3)

Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im TM: 15 sek./Stufe 4)

Erdbeerstücke mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Muffinform gut einfetten (ggf. mit Backtrennmittel) und Teig in die Mulden verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Creme Erdbeeren pürieren.

Butter mit Puderzucker cremig verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4).

Mascarpone und Erdbeerpüree unterrühren.
(im TM: 40 sek./Stufe 5)

Creme in die Garnierspritze füllen und auf die Muffins tupfen.

12 Erdbeeren waschen, putzen und als Deko auf die Törtchen verteilen.

Garnierspritze "Easy"

Erdbeer-Cupcakes aus der Muffinform Deluxe von Pampered Chef®

Zum Dekorieren für Sahne und Cremes auf Torten, Cupcakes usw.
Incl. 6 Spritzenaufsätzen und praktischem Daumenhebel
Fassungsvermögen: 300 ml
Spülmaschinenfest

Kuchengitter

Erdbeer-Cupcakes aus der Muffinform Deluxe von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm