Zutaten
Teig:
500 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
300 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
2 TL Sauerteigpulver
ca. 1 Handvoll Chia-Samen
Teig:
500 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
300 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
2 TL Sauerteigpulver
ca. 1 Handvoll Chia-Samen
Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°/Stufe 1).
Mit den restlichen Zutaten ca. 5 min. verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
In die mittlere Edelstahl-Rührschüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, in den dünn eingefetteten Ofenmeister legen, mit dem Streufix bemehlen und einschneiden.
Nochmals ca. 30 min. im Ofenmeister mit geschlossenen Deckel gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 55-60 min. backen, ggf. noch einige Minuten ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Chiabrot aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm
Spülmaschinenfest