Chiabrot im Ofenmeister

Chiabrot im Ofenmeister
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Zutaten

Teig:
500 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
300 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
2 TL Sauerteigpulver
ca. 1 Handvoll Chia-Samen

Zubereitung

Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°/Stufe 1).

Mit den restlichen Zutaten ca. 5 min. verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)

In die mittlere Edelstahl-Rührschüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, in den dünn eingefetteten Ofenmeister legen, mit dem Streufix bemehlen und einschneiden.

Nochmals ca. 30 min. im Ofenmeister mit geschlossenen Deckel gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 55-60 min. backen, ggf. noch einige Minuten ohne Deckel nachdunkeln lassen.

Chiabrot aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ofenmeister

Chiabrot im Ofenmeister

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Teigunterlage

Chiabrot im Ofenmeister

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Chiabrot im Ofenmeister

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel

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Kuchengitter

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Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Beschichtetes Brotmesser

Chiabrot im Ofenmeister

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm
Spülmaschinenfest