Zubereitung
Buttergemüse etwa 30 min. antauen lassen.
Alle Zutaten für die Marinade in der großen Nixe miteinander verrühren.
Hähnchenbrustfilets in ca. 2-3 cm dicke Medaillons schneiden und in der großen Nixe marinieren. Danach nebeneinander in der Ofenhexe verteilen und das Buttergemüse drübergeben.
Alle Zutaten für die Soße unter Rühren kurz aufkochen lassen.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5, dann 7 min./90°C/Stufe 3)
Soße übers Buttergemüse vergießen und den Servierzauberer auf die Ofenhexe legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. garen. Alles danach gut miteinander vermischen und servieren.
Tipp:
Das Buttergemüse-Hähnchen passt perfekt zu Reis oder Tagliatelle und reicht für ca. 6-7 Portionen.
Wer den Servierzauberer nicht hat, kann als Deckel auch den Zauberstein unbelegt (oder belegt mit aufgetauten Kroketten bzw. Herzoginkartoffeln) auflegen.