Butter Chicken in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Butter Chicken in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

800 g Hähnchenbrustfilet

Marinade:
1 Limette
2 große Knoblauchzehen
1-2 cm Ingwer
1-2 TL Garam Masala
1 geh. TL Salz
2 TL Paprika edelsüß
1/4-1/2 TL Cayennepfeffer
200 g griechischer Joghurt

Soße:
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1-2 cm Ingwer
500 ml passierte Tomaten
25 g Tomatenmark
1 TL Zimt
1 TL Salz
1/2 -1 TL Cayennepfeffer
80 g Butter
1 EL Honig
200 g Sahne

Zubereitung

Mindestens 1 Stunde oder am besten über Nacht vor dem Kochen bereits das Fleisch marinieren: 

Limettensaft mit der Zitruspresse in die große Nixe pressen, Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazu geben. Ingwer mit der Zester Reibe reiben und mit den übrigen Zutaten auch in die große Nixe füllen. Alles miteinander verrühren.

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in der Nixe mit der Marinade vermischen. Deckel auflegen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Danach gleichmäßig verteilt in die Ofenhexe geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 25 min. garen.

In der Zwischenzeit für die Soße die Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen und Ingwer reiben.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben und wiederholen)

In einen Topf geben, mit passierten Tomaten, Tomatenmark, Gewürzen sowie nur 40 g Butter erwärmen und etwas köcheln lassen.
(im Thermomix: 20 min./100°C/Stufe 2)

Restliche 40 g Butter, Honig sowie Sahne einrühren und erwärmen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 2)

Die Ofenhexe aus dem Ofen holen und die Soße übers Fleisch gießen. Alles gut verrühren, kurz ziehen lassen und das Butter Chicken mit Reis oder Naan-Brot servieren.

Tipp:
Wir essen nicht sehr scharf, bei diesem Rezept können Kinder problemlos mitessen. Wer gerne schärfer isst, kann die Mengen von Garam Masala und Cayennepfeffer einfach erhöhen.

Rechteckige Ofenhexe

Butter Chicken in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Zitruspresse

Butter Chicken in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Zum Auspressen von Zitronen, Limetten, Orangen...
Beschichtetes Aluminum, korrosionsfrei
Spülmaschinenfest

Knoblauchpresse

Butter Chicken in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest

Verstellbare Zester

Butter Chicken in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Große Nixe 2 Liter

Butter Chicken in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Butter Chicken in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Beschichtetes Kochmesser

Butter Chicken in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca.18 cm
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Butter Chicken in der Ofenhexe von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Butter Chicken in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm