Zubereitung
Mindestens 1 Stunde oder am besten über Nacht vor dem Kochen bereits das Fleisch marinieren:
Limettensaft mit der Zitruspresse in die große Nixe pressen, Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazu geben. Ingwer mit der Zester Reibe reiben und mit den übrigen Zutaten auch in die große Nixe füllen. Alles miteinander verrühren.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in der Nixe mit der Marinade vermischen. Deckel auflegen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Danach gleichmäßig verteilt in die Ofenhexe geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 25 min. garen.
In der Zwischenzeit für die Soße die Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen und Ingwer reiben.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben und wiederholen)
In einen Topf geben, mit passierten Tomaten, Tomatenmark, Gewürzen sowie nur 40 g Butter erwärmen und etwas köcheln lassen.
(im Thermomix: 20 min./100°C/Stufe 2)
Restliche 40 g Butter, Honig sowie Sahne einrühren und erwärmen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 2)
Die Ofenhexe aus dem Ofen holen und die Soße übers Fleisch gießen. Alles gut verrühren, kurz ziehen lassen und das Butter Chicken mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Tipp:
Wir essen nicht sehr scharf, bei diesem Rezept können Kinder problemlos mitessen. Wer gerne schärfer isst, kann die Mengen von Garam Masala und Cayennepfeffer einfach erhöhen.