Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®

Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®
Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®
Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®
Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®
Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®
Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®
Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®
Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

6 Burgerbrötchen
150 ml Barbecuesoße

Fleisch:
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß

Belag:
6 Scheiben Bacon
3 Zwiebeln
1 EL Butter
2 EL Zucker
4 EL Balsamico-Essig, hell

Zum Überbacken:
400 g Schmand
4 Eier
Salz & Pfeffer
150 g Gouda bzw. Cheddar
 

Zubereitung

Unterteil der Burgerbrötchen mit ca. 2/3 der Barbecuesoße bestreichen und in der Ofenhexe verteilen.

Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel vermischen. Daraus 6 sehr flache Frikadellen formen.

Große Edelstahlpfanne erwärmen und Bacon ohne zusätzliches Fett darin knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Danach Frikadellen darin pro Seite ca. 4 min. anbraten und auf die Burgerbrötchen in der Ofenhexe verteilen.

Zwiebeln schälen und auf Stufe 2 mit dem kleinen Küchenhobel in Spalten hobeln. Butter in der 22 cm Edelstahlpfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin andünsten. Mit Zuckerbestreuen und karamellisieren, danach mit Balsamico ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen.

Zwiebeln über die Frikadellen verteilen und darauf halbierte Baconscheiben legen.

Käse mit der groben Microplane® reiben und 2/3 davon über die Baconscheiben streuen. Darüber den Rest Barbecuesoße geben und die Oberteile der Burgerbrötchen auflegen.

Schmand mit 4 Eiern, Salz & Pfeffer in der Nixe verquirlen und um die Burger vergießen. Restlichen Käse darüber verteilen.

Zauberstein auf die Ofenhexe legen, ggf. die Burger etwas nach unten drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen. Danach den Zauberstein herausnehmen, und weitere ca. 10 min. bei 200°C Ober-/Unterhitze stocken lassen.

Je nach Geschmack optional mit Salatstreifen, gewürfelten Tomaten bzw. klein geschnittenen Gewürzgurken bestreuen.

Stoneware Grundset

Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®

Sparset bestehend aus:

  • Art. 100280 Zauberstein plus (Wert: 60,00 €)
  • Art. 1423 Rechteckige Ofenhexe (Wert: 79,00 €)

Ersparnis gegenüber dem Einzelkauf: 24,00 €

Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm

Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 30 cm ohne Griffe
Füllmenge: 3,2 Liter

Kleiner Küchenhobel

Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®

Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest

Edelstahl-Antihaft-Pfanne 22 cm

Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 22 cm ohne Griffe

Nixe 1 Liter

Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Großer Servierheber

Burgerauflauf im Grundset von Pampered Chef®

Stabiler Servierheber zum sicheren Heben von Speisen
Spülmaschinenfest
Größe: 13 cm Klinge