Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, anschließend zugedeckt ca. 1 Stunde in der kleinen Nixe gehen lassen.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und in der Wokpfanne mit etwas Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark, Ketchup, Senf, Worcestersauce, Salz und Pfeffer einrühren und kurz köcheln lassen.
50 g Cheddar mit der groben Reibe reiben und in der Hackfleischmasse schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
100 g Cheddar zum Überbacken in kleine Stücke schneiden.
Teig auf der Teigunterlage zu einer länglichen Rolle formen und mit dem Nylonmesser in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
Jedes Stück rund ausrollen (auf die Größe vom kleinsten Kreis in der Mitte der Teigunterlage) und in die Mulden der Muffinform drücken.
Hackfleischmasse in jede Teigmulde verteilen und mit den Cheddar-Stücken belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 18-20 min. backen.
Herausnehmen, mit etwas Tomaten-Ketchup beträufeln, mit Röstzwiebeln und je nach Geschmack mit kleinen Gürkchen garnieren.
Tipp:
Die Burger-Muffins schmecken warm und auch kalt.
Rezept-Film:
https://youtu.be/GnpihaWo0VE