Burger-Muffins

Burger-Muffins
Drucken

Zutaten

Teig:
125 g Wasser
10 g Hefe
1 Prise Zucker
250 g Weizenmehl 550
15 g Olivenöl
1/2 TL Salz

Füllung:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomaten-Ketchup
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Worcestersauce
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
50 g Cheddar

Belag:
100 g Cheddar
6 EL Tomaten-Ketchup
5-6 EL Röstzwiebeln
Kleine Gewürz-Gürkchen in Scheiben

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, anschließend zugedeckt ca. 1 Stunde in der kleinen Nixe gehen lassen.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und in der Wokpfanne mit etwas Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark, Ketchup, Senf, Worcestersauce, Salz und Pfeffer einrühren und kurz köcheln lassen.

50 g Cheddar mit der groben Reibe reiben und in der Hackfleischmasse schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.

100 g Cheddar zum Überbacken in kleine Stücke schneiden.

Teig auf der Teigunterlage zu einer länglichen Rolle formen und mit dem Nylonmesser in 12 gleichgroße Stücke schneiden.

Jedes Stück rund ausrollen (auf die Größe vom kleinsten Kreis in der Mitte der Teigunterlage) und in die Mulden der Muffinform drücken. 

Hackfleischmasse in jede Teigmulde verteilen und mit den Cheddar-Stücken belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 18-20 min. backen.

Herausnehmen, mit etwas Tomaten-Ketchup beträufeln, mit Röstzwiebeln und je nach Geschmack mit kleinen Gürkchen garnieren.

Tipp:
Die Burger-Muffins schmecken warm und auch kalt.


Rezept-Film:
https://youtu.be/GnpihaWo0VE

Muffinform "Deluxe"

Burger-Muffins

Für 12 Muffins oder herzhaftes Fingerfood
Antihaftbeschichtung, PFOA-frei
Füllmenge: je 75 ml

Edelstahl Antihaft-Wokpfanne mit Glasdeckel

Burger-Muffins

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Fassungsmenge: 4,7 Liter

Mini „Mix ‘N Scraper“-Schaber

Burger-Muffins

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 23 cm lang

Nixe 1 Liter

Burger-Muffins

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Teigunterlage

Burger-Muffins

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Gezacktes Nylonmesser

Burger-Muffins

Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm

Teigroller

Burger-Muffins

2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest

Silikonuntersetzer

Burger-Muffins

3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C

Verstellbare grobe Reibe

Burger-Muffins

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Burger-Muffins

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Burger-Muffins

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm