Zubereitung
Etwa 30-60 min. vor dem Kochen die Hähnchenbrustfilets mit dem Santokumesser auf dem Schneidebrett in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Fleisch-Zutaten in der großen Nixe miteinander vermischen. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hörnchennudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen und Brokkoli in Röschen teilen. Diese die letzten 5 min. mit zu den Nudeln geben. Zusammen in einem Sieb abtropfen lassen und in der Stoneware rund verteilen.
In der Zwischenzeit Käse reiben und alle Zutaten für die Soße aufkochen lassen (beim Kochen im Topf: Mehl vorher mit etwas Flüssigkeit verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden).
(im Thermomix: 5 min./100°C/Stufe 4)
Marinierte Hähnchenbrust-Stücke zu den Nudeln und dem Brokkoli geben und die Soße darüber vergießen. Alles gut miteinander vermischen und mit dem geriebenen Käse zum Überbacken bestreuen.
Brokkoli-Hähnchen-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. überbacken.