Zubereitung
Fleischwurstringe in grobe Stücke schneiden und mit der Mandoline in dünne Scheiben oder feine Streifen (Dünne Julienne, Stärke 4) schneiden, je nach Wunsch.
Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben oder feine Streifen (Dünne Julienne, Stärke 1) hobeln.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden (Scheiben-Stufe, Stärke 1).
Alle Zutaten für das Dressing in die Nixe füllen und mit dem Schneebesen gut verquirlen.
Alles in die 2,4 l isolierte Servierschüssel füllen und gut miteinander vermischen. Deckel auflegen und im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit Brezen, Salzstangen, Brot oder Brötchen servieren.
Tipp:
Bayrischer Wurstsalat ist ideal für heiße Sommertage und kann schon Stunden vorher zubereitet werden. Wer mag, kann natürlich noch klein geschnittene Essiggurken und/oder in Streifen geschnittenen Emmentaler statt Radieschen als Schweizer Wurstsalat zufügen. Je nach Geschmack ist auch gehobelter Rettich möglich.