Bayrischer Wurstsalat mit der Mandoline von Pampered Chef®

Bayrischer Wurstsalat mit der Mandoline von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

1 kg Fleischwurst oder Leberkäse
(bzw. Geflügel-Lyoner)
2-3 rote Zwiebeln
5-10 Radieschen (optional)
6-8 Essiggurken in Scheiben (optional)

Dressing:
200 ml Wasser
175 ml Altmeister weinwürziger Essig
Etwas Gewürzgurken-Sud (optional)
200 ml Öl (175 g)
40-50 g Senf, mittelscharf
(oder Weißwurst-Senf)
40-80 g Zucker (je nach Geschmack)
ggf. etwas Süßstoff (optional)
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Petersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Fleischwurstringe in grobe Stücke schneiden und mit der Mandoline in dünne Scheiben oder feine Streifen (Dünne Julienne, Stärke 4) schneiden, je nach Wunsch.

Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben oder feine Streifen (Dünne Julienne, Stärke 1) hobeln.

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden (Scheiben-Stufe, Stärke 1).

Alle Zutaten für das Dressing in die Nixe füllen und mit dem Schneebesen gut verquirlen. 

Alles in die 2,4 l isolierte Servierschüssel füllen und gut miteinander vermischen. Deckel auflegen und im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Mit Brezen, Salzstangen, Brot oder Brötchen servieren.

Tipp: 
Bayrischer Wurstsalat ist ideal für heiße Sommertage und kann schon Stunden vorher zubereitet werden. Wer mag, kann natürlich noch klein geschnittene Essiggurken und/oder in Streifen geschnittenen Emmentaler statt Radieschen als Schweizer Wurstsalat zufügen. Je nach Geschmack ist auch gehobelter Rettich möglich.
 

2,4 Liter isolierte Servierschüssel

Bayrischer Wurstsalat mit der Mandoline von Pampered Chef®

Langes Warmhalten von Speisen, durch doppelwandige Vakuumisolierung keine Abgabe nach außen.
Incl. Deckel
Größe: ca. 23,5 cm x 12,5 cm

Gemüsefix Mandoline

Bayrischer Wurstsalat mit der Mandoline von Pampered Chef®

Schnelles Schneiden von Gemüse in Scheiben, Würfel, Julienne und Pommes
Verschiedene Einstellungen, zusammenklappbar
Rostfreie Klinge, incl. Reinigungsbürste
Größe: 33 cm x 13 cm x 13,5 cm

Beschichtetes Schälmesser

Bayrischer Wurstsalat mit der Mandoline von Pampered Chef®

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 7 cm Klinge
Spülmaschinenfest

Nixe 1 Liter

Bayrischer Wurstsalat mit der Mandoline von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Messbecher-Quartett

Bayrischer Wurstsalat mit der Mandoline von Pampered Chef®

4er-Set Messbecher, abgewinkeltes Design zum Ablesen von oben
Europäische und amerikanische Maßskala
Spülmaschinenfest
Füllmenge: 1 Liter, 500 ml, 250 ml, 60 ml

 

Kleiner Edelstahl-Schneebesen

Bayrischer Wurstsalat mit der Mandoline von Pampered Chef®

Ideal für kleine Mengen, Rühreier oder Salatdressings
Zum Anrühren von Speisestärke oder Mehl
Spülmaschinenfest