Zutaten
520 g Wasser
10 g Hefe, frisch
10 g Honig
300 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
300 g Weizenmehl 550
150 g Walnusskerne
1,5 EL Olivenöl
1 EL dunklen Balsamico
2,5 TL Salz
520 g Wasser
10 g Hefe, frisch
10 g Honig
300 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
300 g Weizenmehl 550
150 g Walnusskerne
1,5 EL Olivenöl
1 EL dunklen Balsamico
2,5 TL Salz
Walnusskerne mit dem Super-Hacker grob hacken und ohne Öl in der kleinen Edelstahl-Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen.
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten sowie Walnüsse zugeben und kneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel 2 Stunden lang gehen lassen.
Mit reichlich Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage mehrfach falten.
Laib in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister geben.
Mit nasser Hand anfeuchten, mit Kürbiskernen und/oder Sonnenblumenkernen bestreuen und etwas andrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 240°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Walnussbrot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 22 cm ohne Griffe
Schnell und einfach Gemüse, Nüsse, Zwiebeln usw. hacken
Rostfreie, sich drehende Stahlklingen, leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar