Zubereitung
Für den Teig Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen.
(im Thermomix Schokolade: 10 sek./Stufe 8, herunterschieben, Butter zufügen 2 min./50°C/Stufe 3)
Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren.
Kuvertüre mit Butter unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver über den Eischnee sieben, Eigelb-Mischung dazugeben und alles mit dem Spatel unterheben.
In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene 40-45 min. backen.
Danach abkühlen lassen.
Kirschen durch ein Edelstahl-Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Saft mit Speisestärke und Zucker unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 6 min./100°C/Stufe 3)
Danach Kirschwasser zugeben und vermischen.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 3)
Abgetropfte Kirschen vorsichtig unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Tortenboden in 3 Teile schneiden, unteren und mittleren Boden mit Kirschwasser beträufeln.
Auf den untersten ½ der Kirschmasse verteilen. Darüber etwas Sahne mit dem kleinen Streicher verstreichen.
2. Boden auflegen und mit der restlichen Kirschmasse belegen.
Wieder mit Sahne bestreichen.
Jetzt den Deckel aufsetzen und rundherum mit Sahne bestreichen.
Mit Hilfe der Garnierspritze 16 Sahnetupfen oben verzieren und je eine kandierte Kirsche draufgeben.
In der Mitte und seitlich mit Raspelschokolade verzieren und die Schwarzwälder Kirschtorte kaltstellen.