Zutaten
80 g Nuss-Nougat
(schnittfeste Masse)
80 g Zartbitter-Schokolade
80 g Mandeln
200 g Butter
6 Eier
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Milch
80 g Nuss-Nougat
(schnittfeste Masse)
80 g Zartbitter-Schokolade
80 g Mandeln
200 g Butter
6 Eier
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Milch
Nuss-Nougat in Stücken, Mandeln und Zartbitterschokolade zerkleinern.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 6, danach umfüllen)
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Gemahlene Mandeln unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5)
Mehl, Backpulver, Milch und Nuss-Nougat-Mischung einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5)
Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Kranzform füllen.
Mandel-Nougat-Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 45-50 min. backen.
Nach 5 min. aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.
Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm