Zutaten
280 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Dinkelmehl 630
100 g Roggenmehl 1150
120 g Dinkel-Vollkornmehl
1,5 TL Salz
1 TL Brotgewürz
280 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Dinkelmehl 630
100 g Roggenmehl 1150
120 g Dinkel-Vollkornmehl
1,5 TL Salz
1 TL Brotgewürz
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die große Nixe füllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Wer weniger Hefe nehmen möchte, lässt den Teig einfach länger gehen.
Anschließend mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage mehrfach falten und rundwirken.
In den kleinen Zaubermeister Lily legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 55 min. backen.
Ggf. noch 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Lily´s Dinkelmischbrot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm