Zubereitung
Parmesan und Gouda mit der groben Reibe reiben.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in feine Würfel schneiden.
Hackfleisch im 5,7 l emaillierten gusseisernen Topf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten zugeben und andünsten, danach übrige Soßenzutaten zugeben und unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Für die Béchamelsoße Butter schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 1)
Mehl einrühren.
(im Thermomix: 1 min./100°C/Stufe 1)
Milch, Salz und Muskat einrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5)
Aufkochen lassen.
(im Thermomix: 10 min./100°C/Stufe 2)
Auf den Boden der emaillierten gusseisernen Grillpfanne eine dünne Lage Hackfleischsoße verstreichen, mit Lasagneplatten belegen.
Darauf wieder eine dünne Lage Hackfleischsoße, darauf etwas Béchamelsoße verteilen und etwas Parmesan drüber streuen.
Jetzt wieder mit Lasagneplatten bedecken und den Vorgang wiederholen, bis zum Schluss die Soße komplett aufgebraucht ist.
Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und darüber Butterflocken verteilen.
Lasagne für Viele im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 35 min. backen.
Danach wenn möglich noch ca. 30 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.