Zutaten
Teig:
220 g Milch, lauwarm
1 Würfel Hefe
80 g Butter
50 g Zucker
500 g Mehl
Füllung:
20 g Butter zum Bestreichen
150 g Butter
100 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker
200 g Krokant
Teig:
220 g Milch, lauwarm
1 Würfel Hefe
80 g Butter
50 g Zucker
500 g Mehl
Füllung:
20 g Butter zum Bestreichen
150 g Butter
100 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker
200 g Krokant
Für den Teig lauwarme Milch, Hefe, Butter und Zucker verrühren.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die große Nixe geben und abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
Anschließend mit dem Teigroller auf Größe der Teigunterlage gleichmäßig ausrollen.
20 g Butter schmelzen und mit dem Silikonpinsel über den Teig verstreichen.
(im Thermomix: 1,5 min./50°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten für die Füllung zu Streuseln verkneten.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 4)
Die Streusel gleichmäßig über den mit Butter bestrichenen Teig verstreuen.
Von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
Diese unten etwas zusammendrücken und in die Mulden des 12-er Snack setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen.
Nach ca. 5-10 min. aus der Form nehmen und aufs Kuchengitter setzen.
Evtl. ausgetretene Füllung mit einem Löffel oben auf die Schnecken verteilen.
Krokant-Schnecken nach dem Abkühlen mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Fassungsmenge: 75 ml pro Vertiefung
Größe: 28 cm x 38,5 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Hitzebeständig bis 220°C
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 23 cm Klinge
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm