Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig der Pizza miteinander verkneten und ca. 1 Stunde in der großen Nixe gehen lassen.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, in der Wokpfanne mit etwas Öl zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
Salzen, pfeffern, stückige Tomaten einrühren und je nach gewünschter Schärfe Gewürze sowie Tomatenmark einrühren, abgetropfte Kidneybohnen einrühren und kurz köcheln lassen. Abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Gouda mit der Reibe reiben, rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
Teig halbieren und auf der White Lady ausrollen. Mit der halben Menge Chili con carne belegen, die Hälfte vom geriebenen Käse darauf verteilen und mit der roten Zwiebel bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. überbacken. Ggf. die letzten 5-10 min. auf reine Unterhitze schalten.
Tipp:
Die Menge reicht für 2 Steine. Wer nur eine Pizza backen möchte, kann einfach alle Zutaten halbieren.
Wer mag, kann noch etwas Mais mit einrühren.