Zubereitung
Für den Bohnen-Hack-Topf die Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser mit Deckel abgedeckt ca. 15 min. garen. Danach im großen Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln. Öl in der 30 cm Edelstahl-Antihaft-Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und mit andünsten, danach Speck mit anbraten. Kräftig mit Salz & Pfeffer würzen und vermischen.
Alle Zutaten für die Soße in der 2 Liter Nixe miteinander verquirlen.
Jetzt die abgetropften Bohnen in die Ofenhexe geben, darüber die Hackfleischmasse verteilen und zum Schluss die Soße darüber gießen. Servierzauberer als Deckel auflegen.
Bohnen-Hack-Topf im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 30 min. garen. Danach alles gut miteinander vermischen, so dass eine cremige Soße entsteht.
Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln, Nudeln oder Reis als Beilage. Mit Baguette kann es auch als Bohneneintopf serviert werden.